南京大学城召开了一次招募太阳后裔的考察地图

时间:2019-03-25 03:02:11 来源:精河资讯网 作者:匿名



“你见过《太阳的后裔》吗?”“你是女性吗?”如果被招募的公司提出这样的问题,你会怎么回答?

昨天,在省人才市场和省就业介绍中心联合举办的大学毕业生专题招聘会上,有用单位询问了这些独特的问题,并当场测试了求职学生的情商。诙谐的学生冷静地回应,成为招聘会的一大亮点。

号码表示招聘

大学城巡回赛招募了4000多个工作岗位

招聘会有3场比赛,吸引了中财招商投资集团有限公司,扬子江药业集团,上海新沂源投资集团有限公司,东方国际集团有限公司,江苏金陵建设工程集团有限公司。南京科源自动化集团有限公司,苏州金友数码科技有限公司,无锡艾瑞鑫电子有限公司,镇江东方生物工程技术有限公司等近700家子企业。 ,怡海(盐城)粮油工业有限公司这些摊位涉及战略性新兴产业,现代服务业和先进制造业。

据了解,这三项活动提供软件开发,机械电子,生物医学,建筑设计,行政管理,营销等4000多名招聘岗位。省级人才市场和省级就业引进中心充分利用了平台的优势,共同开发了市,县公共就业和人才服务机构的大量大学毕业生就业岗位。

相关负责人告诉记者,下一步,省人才市场和省就业引进中心将加大对供需组织活动的组织力度,进一步整合资源举办毕业生招聘活动,并将继续5月至6月南京江宁和仙林。江北新区举办了6个旅游招聘会,并走进徐州,盐城,镇江等地,组织和组织省级旅游招聘活动。 “如果有任何缺点,现在改变已经太晚了。”财务管理专业人员肖旭拿着这本书记录了公司的申请信息和工作要求。他提前两年开始了他的“家庭作业”。 “如果你很幸运,我相信我能找到合适的暑期实习机会。”

太时髦了

“下降”和“女性男人”都是面试问题

热门电视剧《太阳的后裔》不仅在街头流行,而且即使是招聘会也不例外。当一个媒体部门采访求职者时,它直接提出了一个问题:“你见过《太阳的后裔》吗?”不要觉得这个问题不“严重”。对于想要进入媒体公司的求职学生来说,牢牢掌握当前的热点是“必备技能”。 “我正在研究广播和电视新闻。热门的电视剧肯定会受到关注,但我想知道这个答案会不会像追星一样打折。这种印象肯定会打折扣。”一位女孩在接受采访时说,尽管人力资源部门很简单但我还是问了“它是否被人看见”,但显然我无法回答“发生了什么”的几句话。她从专业的角度简要分析了《太阳的后裔》宣传的成功与内容的缺陷,并赢得了采访者。不断的赞扬。

“普通访谈会询问诸如大学教授的专业课程,是否有实习等问题,但随着公司需求的不断增加,我们需要更灵活的求职者。而《太阳的后裔》确实是当今的热门话题。我们公司面向媒体,需要对热门话题感兴趣的求职者。“雇主解释了面试问??题”不与众不同“的原因。

巧妙的面试问题可以超过“我看过一部热门电视剧”,“你不是女人”等问题也列出来了。 “在招聘时,我们不仅重视学生在学校的学习和实践,而且情商也是我们衡量求职者是否符合工作要求的重要标准之一。”公司人力资源部门坦诚相待。

高效率

提前了解公司,学生不再“去大集合”

与有趣的面试问题竞争,以及学生在本次招聘会上的有效应用。当金陵理工学院四年级学生朱先生参加招聘会时,他迅速从书包中取出了一份准备好的“清单”,列出了公司的名称和职位。朱显然是一个敏锐的孩子。他当场找到了一名工作人员,直接询问了第一家公司的确切范围,然后直接去了企业展位。

“如果准备工作做得好,你就不必早上去参加招聘会,你会到现场申请简历。”王建筑学院的专业人士在半小时内完成了4份简历。 1个简历网站“移动”。 “每所大学都建立了一个团队,专门用于招聘公告。招聘会上有关于公司的信息。我昨晚刚刚交出集团公告,并找到了一份单位清单。我直接找到了那些。单位提供简历比找房子方便得多。“刚毕业的学生都做好了准备,低年级的同学们也来到招聘会,感受大气。 “我刚刚来'体验生活',看看雇主现在想要什么样的学生。我还有两年的时间毕业。“

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.