实践传真科学与科学进行上海市居民饮食与肥胖研究与知识普及实践

时间:2019-03-25 03:02:11 来源:精河资讯网 作者:匿名



2014年7月2日至8月26日,来自生命科学与技术学院的21名学生在闵行区进行了一次夏季练习,主题为“健康饮食,告别肥胖症——上海市居民饮食与肥胖调查” 。

练习活动进行了几次。该团队通过营养学家讲座,社区医院访问,身体体验,社区健康讲座以及访问和调查获得了研究信息。它逐渐得到改善,并得到了教师和参与者的好评。

社交群众调查活动于8月26日举行。活动当天,团队成员在上海红花园设置展示板,普及群众健康饮食知识,并向路人分发调查问卷,收集信息。上海居民的食物和肥胖。团队成员还向感兴趣的人分发相关的科学信息,并提出有针对性的饮食建

通过这种社会实践,团队的所有成员都学到了很多关于饮食健康,肥胖和疾病的知识。通过外部实践,成员树立了服务大学生和帮助他人的良好形象,并收集了大量相关数据。有关人员对此进行了分析,并得出了初步的相关猜想。

这种实践活动的丰富多彩的形式风格使成员能够运用他们的沟通技巧,体验各种科学研究方法,严谨科学态度,丰富他们的夏季生活,成员也表现出巨大的收获。

作者:

生命学院姚杰

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.logimax.org All Rights Reserved.